Fiori di zucca

Ingredienti

  • 24 fiori di zucca freschi
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • farina q.b.
  • basilico
  • olio per friggere q.b.
  • 300 gr di ricotta
  • 1 confezione di Sikanino

Preparazione

Levate il pistillo ai fiori, poi puliteli delicatamente con un panno;

Tritate il prosciutto e unitevi il grana grattugiato, un uovo, la ricotta, il Sikanino a dadini, un po’ di basilico tritato, sale e pepe, amalgamando bene il tutto.

Distribuite poi il composto sui fiori;

Chiudeteli a caramella, passateli nelle uova rimaste sbattute, poi nella farina e friggeteli in abbondante olio.

Fate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina e sistemateli nel piatto di portata cospargendo sopra un po’ di sale.